Печать

TracPipe





  • TracPipe это гибкий трубопровод из нержавеющей стали, используемый для природного газа и пропан-бутана.
  • TracPipe в настоящее время используется для газовых трубопроводов в индивидуальных и многоквартирных жилых домах, а также при строительстве коммерческих и промышленных зданий.
  • Гофрированные нержавеющие стальные трубы CSST(Corrugated Stainless Steel Tubes) в сочетании с запатентованным профессиональным соединением - это лучшая система труб высочайшего качества для газопроводов.
  • Полный спектр фитингов (3/8" до 2") и надежность делают TracPipe системой первого выбора для выполнения работ на жилых, коммерческих и промышленных объектах.


  • Система гибкого газопровода (ГГП), также называемая гофрированной трубой из нержавеющей стали (ГТНС) и ранее называвшаяся внутренним газопроводом (ВГП), была разработана в Японии и впервые была выведена на рынок компаниями Osaka Gas и Tokyo Gas в начале 80-х гг. В этой системе используется гофрированный трубопровод из нержавеющей стали, поставляемый в рулонах или на катушках с присоединяемыми на месте фитингами, которые предназначены для распределения газа из центральной точки подачи, такой как счетчик газа или регулятор газа, к различным бытовым приборам, находящимся в доме или в здании. Технология, которая уподобила процесс прокладки в доме газовых труб процессу прокладки в доме электрических проводов, существенно снижает время установки и, следовательно, соответствующие высокие затраты на проводимые работы.

  • Технология была внедрена в Соединенных Штатах организацией Gas Research Institute, который рассматривает ее как средство, позволяющее сделать установку газа более конкурентоспособной, увеличивая, таким образом, долю в новом строительстве, в котором проведены газопроводы, повышая общее потребление природного газа во всей стране.

  • Технология была с энтузиазмом одобрена и поддерживается основными предприятиями США, занимающимися поставками газа, которые рассматривали существенно более высокую стоимость установки трубопровода как единственное и наибольшее препятствие для продажи большего количества газа.

  • Получение законодательного разрешения потребовало больше времени и усилий, но продукт в настоящее время признан всеми законодательствами в США и ANSI (Национальный институт стандартизации США), Национальной ассоциацией защиты от пожаров/Национальным кодексом топливного газа и был испытан и признан американской Ассоциацией газа.

Система и ее компоненты

TracPipe ® Система состоит из следующих компонентов:

  • Гибкие гофрированные трубы из нержавеющей стали с фирменным покрытием TracPipe ®
  • Специальные фитинги TracPipe ® развальцовывающие конец трубы и не требующие применения каких либо прокладок.
  • Защитная лента TracPipe ®
  • В дополнение к основным компонентам системы, TracPipe ® предлагает широкую гамму фитингов и арматуры с интегрированными системами безопасности для построения газовых сетей.

Технические характеристики

Трубы TracPipe ® изготавливаются из нержавеющей стали и покрыты защитной полимерной оболочкой желтого цвета, в соответствии с UNI EN 15266. Доступные размеры от DN10 до DN50.