Уважаемые посетители сайта. Магазин работает до 10 июля.

После 10 июля продажа продукции, представленной на сайте, осуществляться не будет до 1 сентября.

Печать



Как работает автоматическое переключение?


К редуктору-переключателю подсоединяются две группы баллонов, с левой и правой стороны. Назовем их условно: "Рабочая" группа и "Резервная" группа. В каждой группе может быть любое (неограниченное) количество баллонов.

На ручке переключателя имеется выступ, который указывает, какая группа баллонов в настоящий момент считается "Рабочей"

Цвет индикатора указывает из какой группы, в настоящий момент, поступает газ: зеленый цвет - из "Рабочей", красный - из "Резервной". Для большей информативности название группы в нашей статье, из которой поступает газ, подсвечено голубым фоном.

Глядя на рис. 1 видим, что выступ указывает на левую группу баллонов. Это означает, что на данный момент она считается "Рабочей". А группа с правой стороны ""Резервной". Зеленый цвет индикатора означает, что газ в редуктор поступает из "Рабочей" группы.


Итак, рассмотрим различные этапы работы газовой автоматической рампы.

РИС.1
Мы подключили баллоны к редуктору-переключателю. Установили выступ переключателя в левое положение. Индикатор красный, так как пока все вентили на баллонах закрыты. Открыли вентили на всех баллонах и индикатор изменил цвет на зеленый.
Это означает что, газ поступает в редуктор из "Рабочей" группы. И эта группа находится слева, куда указывает выступ переключателя.





РИС. 2
После того, как газ почти полностью израсходуется из левой "Рабочей" группы баллонов (когда давление в баллонах станет ниже 0,5 бар), переключатель автоматически начнет подавать газ в редуктор из правой "Резервной" группы и отключит левую группу с пустыми баллонами. При этом цвет индикатора изменится на красный.






РИС. 3
Если теперь повернуть переключатель в право, то цвет индикатора изменится на зеленый. Что абсолютно справедливо. Ведь теперь выступ на переключателе показывает на правую группу баллонов и значит она теперь считается "Рабочей". И поскольку газ поступает из "Рабочей" группы, то индикатор - зеленый.






РИС. 4
Заправив баллоны левой группы, подключаем их к рампе и они теперь будут ждать своего часа. Как только газ в правой группе закончится (снизится до 0,5 бар), автомат переключится на левую группу баллонов и изменит цвет индикатора на красный, сообщая вам какая группа пустая, и что её можно везти на заправку.



Итак, подводя итоги, заострим внимание на следующем:
Выступ (метка) на переключателе указывает нам какая группа считается "Рабочей", соответственно противоположная группа считается "Резервной",
а цвет индикатора указывает из какой группы поступает газ: зеленый цвет - из "Рабочей", красный цвет - из "Резервной"

Или по другому можно сказать: если индикатор зеленый , то газ берётся из группы на которую указывает метка на переключателе. Если индикатор красный, то газ берется из группы, которая находится с противоположной стороны метки.